04 мая, 17:10
1 мин.

Новая модель Bentley получит миллиарды вариантов отделки

Новинка, которая может оказаться удлиненным вариантом Bentayga, дебютирует 10 мая
Компания Bentley раскрыла новые подробности о пятой модели в своей линейке. Пока это только детали, касающиеся салона: британцы пообещали автомобилю продвинутые кресла Airline Seat, эффектную подсветку, а также невиданное количество разнообразных вариантов отделки — 24 миллиарда. Модель с «новым уровнем комфорта» дебютирует уже 10 мая и, по предварительным данным, будет представлять собой длиннобазную версию кроссовера Bentayga.
Новая модель Bentley получит миллиарды вариантов отделки
© Bentley

Bentley расширит возможности персонализации до беспрецедентных масштабов: будет предложено 24 миллиарда вариантов отделки салона. Каждый из них уникален, а оформлять интерьеры, как обычно, будут вручную на фабрике в Крю.

В список опций войдут сиденья Airline Seat — как заверяют в Bentley, это «самые продвинутые кресла, которые когда-либо устанавливались в автомобиль». Airline Seat имеет 22 способа настройки, технологию регулировки положения тела с 177 уровнями давления в шести зонах, а также первую в мире систему автоматического определения климата.

Читайте на тему:

Кроме этого, интерьер новинки украсят подсветкой Diamond Illumination в обитых кожей дверных картах. В каждую из дверей встроены светодиоды (по 12 в передних дверях и по 22 в задних), которые излучают свет через миллиметровые отверстия в перфорированных ромбах.

Ожидается, что 10 мая свет увидит длиннобазная версия кроссовера Bentayga. Ранее ее разработку подтвердил генеральный директор Bentley Эдриан Холлмарк, а в тизерной кампании есть сразу несколько намеков на растянутую колесную базу — к примеру, фраза «long-awaited» («долгожданный», но само слово «long» означает в том числе «длинный»).

Новости партнёров

Новости партнёров