10 ноября 2017, 15:53

Bentley построит новую модель из четырехдверного электрокара Porsche

Британцы назовут новую модель в честь гонщика из 1920-х

Компания Bentley рассматривает возможность выпуска роскошного электрокара, который будет построен на агрегатах четырехдверного Porsche Mission E. Об этом сообщает издание Automobile.

По предварительной информации, новую модель Bentley могут назвать Barnato – в честь Вульфа Барнато, бывшего руководителя британской марки и трехкратного чемпиона «Ле-Мана», побеждавшего в конце 1920-х начале 1930-х. Как и Porsche Mission E, электрический британский автомобиль будет четырехдверным и четырехместным, но с другим дизайном и более роскошной отделкой салона.

О технической начинке электрического Bentley информации пока нет. Модель от «Порше», как ожидается, получит силовую установку с двумя электромоторами, выдающими в сумме 600 лошадиных сил. Такой автомобиль сможет набирать первую «сотню» за 3,5 секунды. Запас хода Mission E составит около 500 километров.

Также не исключено, что у Mission E будет несколько модификаций. В том числе, «бюджетная» 400-сильная и топовая трехмоторная с силовой установкой мощностью 936 лошадиных сил. Последняя из них сможет проезжать без подзарядки до 800 километров.

«Порше» начнет выпуск своего электрокара в 2019-2020 году. Стоить модель будет примерно столько же, сколько и Panamera. Когда встанет на конвейер версия от Bentley, точно неизвестно.