15:16, 27 декабря 2011

Бергер посоветовал Райкконену снизить потребление водки

Бывший руководитель гоночного коллектива Toro Rosso признался, что не взял бы Райкконена в свою команду
Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер усомнился в способности Райкконена вернуть форму из-за пристрастия Кими к водке. Австриец посоветовал финскому пилоту уменьшить потребление алкоголя, а также заметил, что не взял бы Райкконена в свою команду. По мнению Бергера, дополнительной сложностью для Кими станет его двухлетнее отсутствие в Формуле-1.
Герхард Бергер
Герхард Бергер
© Scuderia Toro Rosso

Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер усомнился в способности Райкконена вернуть форму из-за пристрастия Кими к водке. Об этом сообщает ресурс Motorsport-Total со ссылкой на австрийский телеканал ORF. Бывший руководитель гоночного коллектива Toro Rosso посоветовал Райкконену снизить потребление алкоголя.

"Я бы оценил шансы Кими на успешные выступления в 50 процентов, – заявил Бергер. – Может быть, ради самодисциплины ему стоит пить поменьше водки. Если честно, я буду удивлен, если у Райкконена найдется достаточно сил, самоконтроля и амбиций, чтобы вернуться на вершину. Я не думаю, что человек может немного погоняться в ралли, а потом сказать: «Что ж, пора бы вернуться в Формулу-1». Разумеется, на месте босса гоночной команды я бы не стал подписывать контракт с Райкконеном».

"Формула-1 является чересчур специфичным видом спорта, – добавил Бергер. – Без постоянного опыта пилотажа современного болида гонщику придется очень трудно. Даже семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру – а он, бесспорно, очень хорош – потребовалось много времени для выхода на конкурентоспособный уровень. Возвращение Райкконена – это интересный эксперимент, но Кими придется трудно".

В следующем сезоне чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен вернется в международное первенство после двухлетнего отсутствия: в 2010 и 2011 году финн выступал в серии WRC, а также эпизодически стартовал в NASCAR.

Новости партнёров