Загрузка...
18 августа 2014, 20:18

"Феррари" впервые за 64 года победила на конкурсе элегантности

Купе Ferrari 375MM Scaglietti экс-президента Microsoft выиграло конкурс в Пеббл-Бич

Ferrari 375MM Scaglietti Coupe © classicdriver.com

Победителем конкурса элегантности, завершившегося 17 августа в калифорнийском Пеббл-Бич, впервые за его 64-летнюю историю признан автомобиль марки Ferrari модель 375MM Scaglietti Coupe 1954 года выпуска. Кроме того, владелец бывший президент компании Microsoft Джон Ширли получил от американского подразделения "Феррари" приз имени гонщика Луиджи Чинетти, который вручается почетным коллекционерам этой марки.

Загрузка...

Изначально машина была выполнена в кузове "кабриолет", однако в 1955 году ее специально для итальянского режиссера Роберто Росселлини переделали в купе. Ширли приобрел автомобиль в 1995 году. По его словам, это одна из пяти ныне существующих 375MM. Под капотом машины расположен 4,5-литровый 330-сильный двигатель V12. Разгон до сотни занимает у купе семь секунд, а максимальная скорость составляет 280 километров в час.

Кроме того, купе Ferrari стало всего седьмой по счету послевоенной машиной в истории конкурса, которая удостоилась главного приза. Обычно судьи отдают предпочтение довоенным экземплярам. Выборы проходят в два этапа: сначала одна группа судей оценивает подлинность машины (то есть, ее соответствие классическому виду), а затем вторая оценивает дизайн.

Чтобы выиграть весь конкурс, автомобиль сначала должен победить на предварительном этапе другие машины такого же класса. Всего представлен 21 класс, объединяющий участников по различным параметрам в зависимости от марки, эпохи или страны-производителя. Классы называются, к примеру, «Довоенные «Мерседесы» или просто «Роллс-Ройс».

Также на завершившемся конкурсе элегантности автомобиль марки "Феррари" стал самым дорогим в мире, проданным с аукциона. Спорткар 250 GTO Berlinetta 1962 года выпуска ушел с молотка за 38 миллионов 115 тысяч долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...