24 мая, 16:22
1 мин.

Ferrari разъяснила, может ли Джастин Бибер покупать ее спорткары

Представители марки из Маранелло решили прокомментировать разлетевшиеся слухи
Канадский певец Джастин Бибер все же сможет купить себе автомобиль Ferrari, если захочет, сообщает испанское издание Marca со ссылкой на представителей самого бренда. Ранее артист вместе с некоторыми другими знаменитостями якобы попал в черный список за нарушение сразу нескольких требований к владельцам спорткаров, включая запрет на избыточный тюнинг. Чтобы защитить собственный имидж, в Ferrari разъяснили, что жесткого запрета нет, однако некоторые ограничения на «нарушителей» все же наложены.
Ferrari 458 Italia
Ferrari 458 Italia
© Ferrari

Время от времени различные СМИ публикуют списки звезд, которым якобы запрещено покупать автомобили Ferrari. В начале мая в такой перечень записали Джастина Бибера, боксера Флойда Мейвезера-младшего, рэпера 50 Cent, модель Ким Кардашьян и других.

Причина — в неуважительном отношении к спорткарам марки и нарушении правил пользования ими. В частности, Бибер в 2016 году приобрел Ferrari 458 Italia, который отдал на доработку тюнерам из компании West Coast Customs. Они добавили спорткару обвес, обклеили кузов голубой пленкой, а колесные диски поменяли на 20-дюймовые Forgiato Dieci-ECL.

Модифицированная для Джастина Бибера 458 Italia

Модифицированная для Джастина Бибера 458 Italia

Barrett-Jackson Auction

Читайте на тему:

Кроме этого, канадец продал его менее чем через год владения, что тоже запрещено «кодексом» марки. Не одобрили в Маранелло и случай в 2016 году, когда Бибер потерял 458 Italia у отеля Montage в Беверли-Хиллз: певцу даже пришлось нанимать сыщиков, чтобы отыскать автомобиль. Несмотря на это, Ferrari не запрещает покупать машины ни Биберу, ни другим знаменитостям.

Однако речь идет о серийных автомобилях. А вот к лимитированным или эксклюзивным выпускам, для которых Ferrari тщательно выбирает владельцев, у отличившийся звезд доступа уже не будет. «Ferrari оставляет за собой право принимать решения о специальных выпусках», — говорится в заявлении бренда.

Источник:Marca
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров