4 июня, 17:03

Subaru XV превратили в раллийный багги с 27-сантиметровым клиренсом

Кроссовер примерил гоночную ливрею и обзавелся шинами для серьёзного бездорожья

© crawfordperformance.com
Ателье Crawford Performance вдохновилось с дизайном раллийного багги Subaru Desert Racer, выступавшего во внедорожной гонке Baja, и подготовило особый тюнинг-кит для кроссовера XV.

Тюнеры увеличили дорожный просвет с 22 до 27 сантиметров, примерили на XV традиционную сине-золотую ливрею, установили дополнительный блок освещения на переднем бампере и усилили защиту днища. Кроме того, кроссовер получил колеса Method с толстыми внедорожными покрышками.

Стоимость комплекта проставок, приподнимающих переднюю и заднюю часть, составляет 550 долларов (38 тысяч рублей) и пока доступно только 10 экземпляров. Ещё 160 долларов (11 тысяч рублей) стоит алюминиевая защита двигателя. Дополнительно придётся оплатить покрышки и стальные защитные дуги для порогов, которые продаются отдельно.

>
Reload
1 / 2

Багги Crosstrek Desert Racer, о котором упоминает Crawford Performance, был представлен в мае 2019 года, когда американское отделение Subaru стало спонсором команды Grabowski Brothers Racing в ралли-рейде Baja 500. Под именем Crosstrek на рынке США продается модель XV, однако это единственное сходство раллийного багги и серийного кроссовера.

Crawford Performance принимал непосредственное участие в работе над проектом Crosstrek Desert Racer. В частности, для ателье было важно продемонстрировать возможности 2,5-литрового атмосферного оппозитника мощностью 304 лошадиные силы, которым укомплектовали багги.

Что же касается Subaru XV в России, то кроссовер 2020 модельного года можно купить за 1 959 000 рублей за версию с 1,6-литровым мотором (116 сил) и за 2 209 900 за вариант с двухлитровым двигателем (150 сил).

Источник: Crawford Performance