09 декабря 2005, 08:57

Скорость в 205 километров в час не сочли нарушением ПДД

Мотоциклист, ехавший со скоростью 205 километров в час, признан невиновным в нарушении правил дорожного движения
Мотоциклист, ехавший со скоростью 205 километров в час, признан невиновным в нарушении правил дорожного движения. Суд Небраски постановил, что в соответствии с законами штата, превышение скорости само по себе не может считаться нарушением ПДД. Водителю предстоит лишь уплатить штраф за просроченные права.
Кадр телеканала "Россия", архив
Кадр телеканала "Россия", архив

Мотоциклист, ехавший со скоростью 205 километров в час, признан невиновным в нарушении правил дорожного движения, сообщает BBC News.

Такое решение вынес суд штата Небраска. Полицейский, патрулировавший одно из шоссе в штате Небраска, попытался остановить мотоциклиста, ехавшего со скоростью 131 километр в час. Однако вместо того, чтобы подчиниться требованиям полицейского, водитель попытался оторваться от патрульной машины, развив скорость в 205 километров в час.

Полицейским удалось догнать и остановить нарушителя, у которого были не в порядке документы на управление мотоциклом. Однако, когда водитель предстал пред судом, выяснилось, что его нельзя обвинить в нарушениях правил дорожного движения. Судья постановил, что в соответствии с законами штата, превышение скорости само по себе не может считаться нарушением ПДД.

Мотивируя свое решение, судья указал, что водитель не вез пассажира, на шоссе в этот момент не было других участников движения, кроме того, мотоцикл двигался по своей полосе. "Лично я считаю, что имело место нарушение ПДД, однако с точки зрения закона он не нарушил правила", - заявил судья.

Водителю мотоцикла предстоит понести наказание лишь за то, что у него при себе не было должным образом оформленных документов на это транспортное средство. Он приговорен к штрафу в 300 долларов США.

Новости партнёров

Новости партнёров