4 апреля, 14:00

Первые седаны Cadillac Blackwing ушли с молотка на аукционе

Вырученные от продажи деньги отдали на благотворительность

Cadillac V-Series Blackwing © GM
Первые экземпляры седанов Cadillac CT4-V и CT5-V семейства Blackwing были проданы за 430 000 долларов на аукционе Barrett-Jackson в городе Скотсдейл американского штата Аризона.

На прошедшем в городе Скотсдейл штата Аризона аукционе Barrett-Jackson с молотка ушла пара суперседанов Cadillac: первые выпущенные экземпляры автомобилей CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing с VIN-номерами, которые оканчиваются на 001, были проданы за 430 000 долларов. Это значительно дороже их рыночной стоимости: базовая версия CT4-V Blackwing в США стоит 87 775 долларов, а CT5-V Blackwing ещё дороже — от 125 980 долларов. Все деньги от продажи «заряженных» седанов были пожертвованы на благотворительность некоммерческой организации Black Ambition. Аукционную стоимость каждого из суперседанов в отдельности Cadillac не сообщил.

В качестве бонуса покупатели автомобилей получили ещё и сертификаты на персональные курсы вождения в Spring Mountain Motor Resort and Country Club в штате Невада, а также билеты на ближайшую гонку чемпионата IMSA. Вся первая партия спортседанов CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing тиражом по 250 экземпляров для каждой модели была полностью зарезервирована в считанные минуты после открытия онлайн-приёма заказов на сайте вечером 1 февраля. Клиенты, которые не успели вовремя зарезервировать один из 250 автомобилей CT4-V или CT5-V, могут записаться в лист ожидания.