30 июня 2017, 18:13

BMW оценила очень черные X5 M и X6 M на 2,5 миллиона рублей дороже обычных

В Россию привезли специальную модификацию The Black Fire Edition
Компания BMW анонсировала запуск новой спецсерии X5 M и X6 M в России. «Заряженные» кроссоверы с приставкой к названию The Black Fire Edition отличаются косметическими изменениями снаружи и внутри.
BMW оценила очень черные X5 M и X6 M на 2,5 миллиона рублей дороже обычных

Компания BMW анонсировала запуск новой спецсерии X5 M и X6 M в России. «Заряженные» кроссоверы с приставкой к названию The Black Fire Edition отличаются косметическими изменениями снаружи и внутри. При этом их стоимость относительно обычных версий выросла примерно на 2,5 миллиона рублей.

Внешне новинки примечательны черным цветом «Черный сапфир металлик», черной решеткой радиатора и опять же черными 21-дюймовыми коваными дисками. Кроме того, по умолчанию они комплектуются карбоновыми корпусами боковых зеркал.

В салоне таких кроссоверов установлены спортивные M-сиденья с электрорегулировкой, а также M-руль с отделкой алькантарой и нулевой меткой. При этом оформлен интерьер с использованием кожи черного и красного цветов, контрастной прострочки и покрытых рояльным лаком элементов. В салоне имеется также шильдик спецсерии.

С технической точки зрения автомобили остались прежними. Они оснащаются 575-сильным (750 Нм) двигателем V8 объемом 4,4 литра. Мотор сочетается с восьмиступенчатой трансмиссией M Steptronic и разгоняет кроссоверы до первой «сотни» за 4,2 секунды.

Стоимость BMW X5 M в особой версии начинается с 9 600 000 рублей, X6 M обойдется минимум в 9 900 000 рублей. Для сравнения, обычные кроссоверы стоят от 7 040 000 и 7 440 000 рублей соответственно.

Новости партнёров

Новости партнёров