12 июня 2011, 23:13

Кен Блок протестирует болид Формулы-1

Американский раллист и каскадер Кен Блок впервые сядет за руль гоночного болида Формулы-1. Заезд Блока пройдет 5 августа на итальянской трассе в Монце. Пилот будет управлять построенным в 2009 году автомобилем команды Toyota – в настоящее время этот болид принадлежит шинной компании Pirelli.
Кен Блок © www.wikipedia.org

Американский раллист и каскадер Кен Блок впервые сядет за руль гоночного болида Формулы-1. Как сообщает Autosport, заезд калифорнийского пилота пройдет 5 августа на итальянской трассе в Монце в этот день шинная компания Pirelli закончит трехдневную испытательную сессию покрышек для Формулы-1. Кен Блок будет управлять построенным в 2009 году автомобилем команды Toyota в настоящее время этот болид используется Pirelli для тестов шин Формулы-1.

"Я никогда не думал, что мне может выпасть такой шанс, заявил Блок. У меня очень мало опыта управления машинами с открытыми колесами, так что передо мной стоит непростая задача. Для того, чтобы адаптироваться к управлению болидом, я проведу двухдневную тренировку на симуляторе Toyota в Германии. Также мне предстоить укрепить шею".

"В настоящее время мы обсуждаем несколько любопытных способов выучить трассу в Монце, продолжил гонщик. Например, можно привезти туда раллийный автомобиль мой заезд состоится всего за две недели до асфальтового Ралли Германии".

С 2010 года Кен Блок выступает в чемпионате мира по ралли за команду Monster World Rally Team, однако наибольшую известность 43-летнему американцу принесли его экстремальные трюки, а также видеоролики, посвященные "Джимхане" особому виду автомобильного спорта, пришедшему из Японии.