Загрузка ...
19 сентября, 23:32
1 мин.

Следующую BMW 7-Series оснастят новым двигателем V8

Инсайдеры узнали о гамме силовых агрегатов «семёрки» седьмого поколения
BMW 7-Series следующего поколения оснастят новым бензиновым 4,4-литровым двигателем V8 с индексом S68, утверждает портал BMW Blog. Помимо «битурбовосьмёрки», флагманскому седану прочат модернизированный бензиновый шестицилиндровый мотор B58, а топ-версия «семёрки» превратится в двухмоторный электромобиль и будет именоваться i7. О дизелях и гибридах источники BMW Blog умалчивают, хотя без них новая 7-Series тоже не обойдётся.
Следующую BMW 7-Series оснастят новым двигателем V8
© BMW

Предполагается, что BMW 7-Series следующего поколения получит индекс G70, а базовой версией будет 735i. Такая «семёрка» разовьёт 273 лошадиные силы и будет комплектоваться рядным шестицилиндровым 3,0-литровым мотором B58. Тот же силовой агрегат на BMW 740i окажется форсирован до 375 лошадиных сил.

Новый двигатель S68 сохранит рабочий объём 4,4 литра и конфигурацию V8, но мощность увеличится до 543 лошадиных сил. При этом восьмицилиндровые «семёрки» окажутся гибридами, хотя степень электрификации пока не уточняется.

Что касается электромобиля BMW i7, то он станет самым мощным в семействе, а двухмоторная силовая установка разовьёт порядка 660 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что запас хода «батарейной» BMW i7 превысит отметку 500 километров, но BMW Blog об автономности флагмана умолчал.

Любопытно, что неофициальная информация о технической начинке следующей BMW 7-Series появилась после окончания Мюнхенского автосалона. Предполагалось, что на этой выставке «семёрка» дебютирует в качестве близкого к серии концепта, но ничего подобного не случилось.

Источники сходятся во мнении, что BMW 7-Series G70 будет рассекречена в 2022 году и поступит в продажу во втором полугодии. Отказ от двигателя V12 — дело решённое, но гамма шести- и восьмицилиндровых агрегатов на ископаемом топливе у баварского флагмана останется.

Источник: BMW Blog

Новости партнёров

Новости партнёров