17:43, 10 мая 2018

Рекламный ролик BMW запретили к показу из-за скользящего X5

Видео посчитали «потворствующим опасному вождению»
Британский Комитет рекламных стандартов (Advertising Standards Authority) запретил трансляцию на местном телевидении ролика BMW, посвященного система полного привода XDrive. Причиной называется «потворство быстрому, опасному и безответственному вождению», пишет Auto Express.
Рекламный ролик BMW запретили к показу из-за скользящего X5

Британский Комитет рекламных стандартов (Advertising Standards Authority) запретил трансляцию на местном телевидении ролика BMW, посвященного системе полного привода XDrive. Причиной называется «потворство быстрому, опасному и безответственному вождению», пишет Auto Express.

По мнению комитета, действие некоторых сцен хоть и происходит вдали от дорог общего пользования не «сильно отличается от того, с чем могут столкнуться владельцы BMW в реальности». Помимо этого, у ASA вызвало недовольство то, что в рекламе показан X5, скользящий по грязи.

Представитель BMW в ответ на обвинения завил, что «X5 лишь демонстрирует небольшую потерю сцепления», чтобы подчеркнуть технические особенности XDrive. В компании также утверждают, что автомобили «управлялись безопасным и ответственным образом».

Новости партнёров