3 мая, 19:19

Посмотрите на безумный BMW 3-Series с 5,3-литровым «смолл-блоком» V8

Американская мастерская превратила седан в кузове E36 в дикий шоу-кар

© Hidden Motorsports
Ателье Hidden Motorsports из штата Огайо, США сделало из старенькой BMW 3-Series в кузове E36 безумный снаряд со «смолл-блоком» LS V8 объёмом 5,3 литра. С исходным седаном облегчённый шоу-кар с каркасом безопасности роднит только форма кузова, оптика, лобовое стекло, колёсные диски и передняя панель.

С обычной «тройкой» BMW проект Hidden Motorsports мало что связывает: вместо штатного двигателя установлен кастомный 5,3-литровый мотор, основанный на компонентах «смолл-блока» General Motors, силовой агрегат дополнен парой турбоганетателей, индивидуальной системой охлаждения, впуска и выпуска.

Стандартная коробка передач уступила место усиленной шестиступенчатой «механике» Tremec T56. На стенде производительность не измеряли, но ожидается, что мотор выдаёт около 1000 лошадиных сил. Мощность передаётся на задние колёса.

Reload
1 / 6

Фото: Hidden Motorsports

От «лишних» элементов интерьера и экстерьера безжалостно избавлялись: была срезана крыша, демонтированы двери, капот, передние крылья, бампера, вырезана площадка багажника, а салон заменили на четыре гоночных ковша с четырёхточечными ремнями безопасности.

Водительское место значительных изменений не претерпело: передняя панель, «приборка» и педали прежние, заменён на спортивный руль, а также установлена новая кулиса коробки передач. Для лучшего сцепления с асфальтом на задней оси установлены покрышки типа «полуслик», хотя диски на «тройке» стандартные.

Либеральное американское законодательство позволяет даже таким безумным «корчам» передвигаться по дорогам общего пользования, так что у BMW сохранились регистрационные знаки. Пока мастерская Hidden Motorsports поделилась только видеороликом первого выезда и не использовала потенциал автомобиля на полную катушку.