23 июня, 12:00

Новые модели BMW получат длинный изогнутый экран в салоне

Шпионам удалось заглянуть в салон нового 2 Series Active Tourer и выяснить, как изменится интерьер новинки

Салон нового BMW 2-Series Active Tourer © Carscoops.com
В будущем все новые модели BMW обзаведутся необычным изогнутым экраном в салоне. Первым его получит 2 Series Active Tourer следующего поколения — шпионам удалось сделать несколько фотографий модернизированного интерьера. Снимки опубликовал сайт Carscoops.

Под изогнутым длинным корпусом объединены два дисплея, один из который служит виртуальной панелью приборов, а второй отвечает за управление мультимедийной системой. Похожий удлиненный экран, разделенный на две зоны, можно встретить в современных автомобилях Mercedes-Benz.

В салоне 2 Series Active Tourer можно заметить и другие новшества. Например, утолщённый руль и джойстик автоматической коробки передач.

Салон нового BMW 2-Series Active Tourer

Carscoops.com

О BMW 2 Series Active Tourer следующего поколения известно, что в основу компактвэна ляжет переднеприводная платформа UKL2, при этом система полного привода будет доступна за доплату. Информации о силовых агрегатах пока нет, однако, скорее всего, они будут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач либо восмидиапазонным «автоматом».

По предварительным данным, премьера нового BMW 2 Series Active Tourer состоится уже в этом году. Что же касается российского рынка, у нас эта модель не представлена. В России можно купить 2 Series Coupe (от 2,18 миллиона рублей) и 2 Series Gran Coupe (от 2,09 миллиона рублей).

Источник: Carscoops.com