20:09, 12 июля 2022
1 мин.

«Мертвую» BMW Isetta вернули на дороги после 40-летнего забвения в лесу

Крошечный баварский автомобиль разогнали до 70 километров в час
На YouTube-канале Restored опубликовали видеоролик, авторы которого отыскали в глухом лесу культовый BMW Isetta образца 1959 года. Последние 40 лет миниатюрный автомобиль с единственной дверью, буквально, гнил среди деревьев. Несмотря на удручающее внешнее и техническое состояние, блогерам удалось вернуть к жизни баварскую «классику», после чего машину вывели на дороги общего пользования. Автомобиль даже разогнали до 70 километров в час.
«Мертвую» BMW Isetta вернули на дороги после 40-летнего забвения в лесу
© RESTORED

BMW Isetta оборудована единственной передней дверью, на которой расположено лобовое стекло. Несмотря на необычный дизайн, именно эта машина позволила баварской марке остаться на плаву после Второй мировой войны. Автомобильчик оборудовали 298-кубовым мотором мощностью 12 лошадиных сил, который работал в паре с механической коробкой передач.

Читайте на тему:

Блогеры обнаружили в лесу практически «мертвую» Isetta, которая провела в окружении деревьев последние 40 лет. За годы простоя микроавтомобиль полностью покрылся ржавчиной, а некоторых местах кузов машины прогнил насквозь. Кроме того, у модели заржавели топливопроводы и отсутствовала крышка бензобака. Спустя некоторое время, энтузиастам удалось запустить двигатель «Изетты», однако трансмиссия не переключала передачи.

Подняв автомобиль на погрузчике, блогеры обнаружили, что пол машины практически развалился, однако рама оказалась в приличном для своих лет состоянии. Специалистам удалось починить трансмиссию и сцепление, после чего микроавтомобиль обули в новые 10-дюймовые покрышки и почистили, насколько это было возможно. После восстановительных работ легендарную Isetta вывели на дорогу, где разогнали до максимальных 70 километров в час.

В январе прошлого года в России продавали редкий микромобиль Heinkel Typ 154. За единственный в России экземпляр, прошедший реставрацию в Европе, просили 1,9 миллиона рублей.

Новости партнёров