1 ноября, 18:00

Электрический кроссовер BMW iX окажется дороже Х5

Стала известна цена полноразмерного электрокроссовера BMW

Прототип iX © BMW
Полностью электрический кроссовер BMW iX, который предложит на выбор три силовые установки, окажется ощутимо дороже схожей по габаритам модели Х5.

Официальная премьера нового электрокроссовера баварской марки может состояться в следующем месяце, но его стоимость уже раскрыли инсайдеры. Как сообщает издание BMW Blog со ссылкой на собственные источники в концерне, электрический кроссовер BMW iX окажется дороже Х5: топовая версия электрокара в США обойдётся дороже 100 тысяч долларов, или восьми миллионов рублей по нынешнему курсу. Стоимость самого дорогого BMW X5 — версии М50i — на североамериканском рынке при этом составляет 82 тысячи долларов.

Электрокроссовер iX должен стать первой моделью BMW с автопилотом третьего уровня и будет позиционироваться как витрина технологических достижений баварской марки. Несмотря на ощутимую разницу в стоимости с похожим по габаритам кроссовером Х5, электрокар Tesla Model X, который считается главным конкурентом iX, стоит в США примерно столько же — 95 тысяч долларов за версию Performance. Производство BMW iX планируется начать в ноябре 2021 года, но официальный прайс-лист опубликуют раньше.