Загрузка ...
6 ноября, 18:00
1 мин.

Подразделение BMW М выпустит собственный автомобиль

У новой модели не будет аналогов в модельном ряду баварской марки
Бывший глава М-подразделения BMW Маркус Флаш заявил, что баварцы «определённо» выпустят собственную «эмку», которая будет представлять собой отдельную модель, а не «заряженную» модификацию какого-либо автомобиля из линейки БМВ. «Независимая» модель должна появиться уже в ближайшем будущем, но будет ли это суперкар наподобие М1, или более практичный автомобиль вроде кроссовера, пока неизвестно. Есть вероятность, что ей станет флагманский вседорожник, который дебютирует до конца месяца.
Подразделение BMW М выпустит собственный автомобиль
© Pixabay

В интервью изданию Auto Motor Und Sport Флаш рассказал, что собственная модель M-подразделения присоединится к модельному ряду баварской марки уже в ближайшем будущем. «Что ж, «независимая» М-модель определённо снова появится на свет», — отметил он. «Ядром нашего бренда по-прежнему являются гонки и высокие характеристики на дороге. Тем не менее, мы хотим сохранить и клиентов, которым нравится выразительная роскошь. С M8 и её производными мы уже добились успеха, но есть ещё сегмент, в котором происходит много всего интересного и в котором мы ещё не представлены. Я пока не могу сказать об этом больше», — сказал экс-глава М-подразделения.

При этом BMW недавно назвала дату премьеры нового флагманского М-кроссовера: полноразмерный вседорожник с гибридной силовой установкой рассекретят 16 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Публичный дебют состоится две недели спустя — 30 ноября в 03:00 по московскому времени. Официально подтверждено, что флагман BMW M будут выпускать в США, но другие подробности держатся в секрете. Нет ясности и с названием: одни источники уверяют, что новинку назовут X8 M, другие утверждают, что кроссовер получит имя X M.

Новости партнёров

Новости партнёров