25 июня, 2:12

Спецверсия BMW M5 CS получит 650-сильный мотор и карбоновый обвес

Появились подробности об облегчённой модификации обновлённой M5

© BMW
Инсайдерам удалось узнать некоторые технические характеристики экстремальной спецверсии BMW M5 CS. Утверждается, что суперседан оснастят 650-сильным (800 Нм) мотором V8 4.4, а визуально отличить исполнение CS от Competition можно будет по карбоновому обвесу, оригинальным цветам кузова, дизайну колёсных дисков и декору.

Очевидцам удалось снять на видео один из предсерийный прототипов BMW M5 CS серии F90. Седан отличается развитым диффузором, золотистой матовой окантовкой радиаторной решётки, оптимизированным передним бампером, многоспицевыми колёсными дисками и углепластиковыми накладками на зеркалах. Предполагается, что аэродинамический обвес для M5 CS сделают из композитных материалов, а углерод-керамические тормоза войдут в базовое оснащение модели.

Вероятно, M5 CS получит более жёсткую подвеску с уменьшенным клиренсом, а настройки трансмиссии и заднего дифференциала будут скорректированы. Если данные по форсировке «битурбовосьмёрки» 4.4 верны, то по производительности суперседан BMW догонит новый Porsche 911 Turbo S.

Новый BMW M5 CS, шпионское видео

Компания BMW не раскрывают информацию о новом M5 CS, но вероятно, что спецверсия дебютирует до конца года и будет выпущена ограниченным тиражом. Удорожание относительно M5 Competition составит по меньшей мере 10 тысяч долларов, а конечная цена зависит от политики BMW и количества выпущенных экземпляров.

Источник: BMWBlog.com