10:18, 27 июня 2022
1 мин.

Со здания российского офиса BMW демонтировали вывеску, и вот почему

Баварская марка не уходит с нашего рынка
В минувшие выходные по телеграм-каналам разошлись фотографии с демонтажем вывески cо здания российского представительства BMW Group на Ленинградском шоссе. Ряд читателей предположили, что баварская компания уходит с рынка следом за Renault и General Motors, однако на самом деле офис просто переезжает в другое здание, которое находится на Соколе. Переезд в новый офис подтвердили в самом представительстве.
Со здания российского офиса BMW демонтировали вывеску, и вот почему
© BMW Group Russia / YouTube

«Мы закончили процесс, который запустили еще год назад, — говорится в официальном заявлении BMW Group Russia. — Продолжаем работать, теперь — в новом комфортном пространстве».

Ранее в представительстве BMW «Мотору» заявили, что прилагают все усилия, чтобы «сохранить бизнес BMW Group в стране». Однако с марта и до сих пор компания не поставляет новые автомобили в Россию и не производит их на калининградском «Автоторе».

«Ситуация сейчас исключительная: то, что мы переживали на фоне коронавируса даже не идет ни в какое сравнение, — рассказала в начале марта Ирина Шрамко, генеральный директор BMW Group Россия, — Сейчас многие компании борются в принципе за возможность существования. Логистические цепочки нарушены, а разница курсов валют может нивелировать любую прибыль».

Читайте на тему:

BMW представлена на российском рынке 16 моделями, пять из которых собирали в Калининграде — это X5, X6, X7 и 5-Series.

Новости партнёров