Загрузка ...
5 ноября, 19:38
1 мин.

BMW лишила кроссоверы X5, X6 и X7 тачскрина мультимедиасистемы

Семь моделей BMW будут выпускаться без сенсорных экранов из-за нехватки микрочипов
BMW лишила кроссоверы X5, X6 и X7, седаны 3-Series, купе, кабриолеты и седаны 4-Series/4-Series Gran Coupe и родстеры Z4 тачскрина мультимедиасистемы. Автопроизводитель назвал упрощение вынужденным шагом, который «пришлось предпринять из-за проблем в цепочке поставок». Клиентам, оформившим предзаказ на новые автомобили, придётся смириться с отсутствием сенсорного дисплея взамен на скидку в 500 долларов.
BMW лишила кроссоверы X5, X6 и X7 тачскрина мультимедиасистемы

Первое сообщение об отсутствии тачскринов на восьми моделях новых BMW появилось на прошлой неделе на тематическом форуме Bimmerfest. Накануне представитель баварской марки подтвердил порталу Edmunds.com правдивость этой информации.

Собирать BMW в упрощённых версиях без сенсорного дисплея начали с ноября 2021 года. Сколько продлится дефицит микрочипов, и когда на заводах возобновят производство автомобилей в полных комплектациях не сообщается. Отмечается, что весь функционал информационно-развлекательного комплекса будет доступен, просто пользоваться мультимедиасистемой можно будет либо контроллером iDrive, либо посредством голоса.

Фирме BMW придётся обновить программное обеспечение на всех моделях без тачскрина, а покупателей попросят письменно подтвердить согласие с внесёнными автопроизводителем изменениями.

Едва ли скидка в 500 долларов способна скомпенсировать отсутствие сенсорного дисплея, ведь без тачскрина цена автомобилей на вторичном рынке рискует заметно снизиться. Впрочем, по мере разрешения кризиса микрочипов BMW может бесплатно дооснастить упрощённые машины, хотя пока таких обещаний автогигант не даёт.

Источник: Edmunds.com

Новости партнёров

Новости партнёров