3 июля, 11:34

Новая BMW 4 серии получила спецверсию в России

Купе с дизельным двигателем стоит чуть больше четырех миллионов рублей

В России начали продавать BMW 420d xDrive Coupe в специальном исполнении M Sport Pro Shadow Edition. Купе отличается оформлением экстерьера и интерьера, оснащением и эксклюзивно доступной функцией Sprint. Цена — 4 040 000 рублей.

Двухдверка BMW 420d xDrive Coupe M Sport Pro Shadow Edition доступно только в черном цвете и с пакетом M Sport Package Pro. В его состав входят тормоза M Sport с суппортами красного цвета, 19-дюймовые M-колеса с разноразмерными шинами, задний спойлер, затемненные фары BMW Individual Shadow Line, а также адаптивное спортивное рулевое управление и M-подвеска. Вдобавок на такой «четверке» установлен спортивный выхлоп и есть новая для BMW функция Sprint, которая облегчает обгоны.

В салоне — сиденья M Sport с электрорегулировками для водителя и переднего пассажира, ремни безопасности М, аудиосистема Harman/Kardon Surround Sound и цифровая «приборка» BMW Live Cockpit Professional. Сиденья обиты кожей Vernasca с синим контрастным швом, а переднюю панель и двери украшают глянцевые декоративные планки BMW Individual с эффектом тканого полотна.

Под капотом 420d xDrive Coupe M Sport Pro Shadow Edition установлен двухлитровый дизельный двигатель, выдающий 190 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Коробка — восьмидиапазонный «автомат» Steptronic. Разгон c места до 100 километров в час у дизельного купе занимает 7,5 секунды, а максимальная скорость составляет 238 километров в час.

Спецверсия обойдётся в 4 040 000 рублей, тогда как обычная «четверка» с таким мотором и полным приводом стоит от 3 290 000 рублей. Начальная бензиновая модификация 420i Coupe дешевле ещё на 160 000 рублей.