Загрузка ...
17 ноября, 18:40
1 мин.

BMW показала первое изображение гибридного M-кроссовера

Концепт XM дебютирует 29 ноября
Компания BMW поделилась тизером одной из самых ожидаемых новинок этого года — кроссовера XM. Вседорожник, разработанный спортивным подразделением BMW M, дебютирует 29 ноября в статусе концепта с гибридной силовой установкой, но в будущем станет серийной моделью, причем самостоятельной. Между тем главная интрига: будет ли у машины раздельная оптика — пока не раскрывается.
BMW показала первое изображение гибридного M-кроссовера
© BMW

В официальном сообщении BMW называет концепт XM демонстратором нового дизайна флагманских моделей, а ещё — самой громкой премьерой за всю 50-летнюю историю подразделения M. По неофициальным данным, кроссовер воплотится в самостоятельную модель X8 M, по размерам будет сопоставим с X7 и получит гибридную силовую установку с зарядкой от сети на базе битурбомотора V8 4.4. Её комбинированная отдача составит около 750 лошадиных сил.

И XM, и X8 M, скорее всего, используют вариант платформы CLAR от X7: двухрычажная подвеска спереди, многорычажка с пятью рычагами сзади, адаптивные амортизаторы и пневмостойки «в базе». Но внешне с «иск-седьмым» у машины мало общего: отличия не только в форме кузова, но и в оформлении передка, причем судя по прототипам, у XM/X8 M будет многоэтажная оптика с тонкими ходовыми огнями наверху и основными фарами внизу.

На тизере, к сожалению, ничего этого не видно. Зато можно рассмотреть передний бампер с крупными вырезами, треугольники ДХО, дублирующие их светодиодные модули на крыше, подсвеченную окантовку решетки радиатора, изломанный капот и характерные для «эмок» аэродинамические боковые зеркала. Остальные подробности станут известны 29 ноября — на эту дату запланирована премьера вседорожника.

Источник: BMW

Новости партнёров

Новости партнёров