9 августа 2011, 22:06

BMW разработает две новые экологически чистые модели

Компания BMW готовится к расширению линейки экологически чистых автомобилей с индексом "i"

BMW i8 и i3 © BMW

Компания BMW готовится к расширению линейки экологически чистых автомобилей с индексом "i" за счет двух новых моделей — i4 и i5. Об этом сообщает сайт Bimmerfile.

По информации портала, BMW i4 будет представлять собой компактное купе, которое станет доступной альтернативой гибридному спорткару i8, чей прототип был рассекречен в конце июля текущего года. "Четверку" планируется построить на платформе компакт-кара i3 и предлагать либо с гибридной, либо с электрической силовой установкой. Последняя, вероятно, будет являться модернизированным вариантом аналогичного агрегата, используемого на i3.

Модель i5 планируется выпускать с кузовом "четырехдверный седан". В движение такой автомобиль будет приводиться гибридной силовой установкой, которая включает в себя трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра и мощностью 220 лошадиных сил, 170-сильный электродвигатель и комплект литий-ионных аккумуляторов. Отметим, что аналогичные агрегаты также станут использоваться для спорткара i8.

Концептуальные версии BMW i4 и i5 будут представлены не ранее 2013 года, то есть уже после того, как начнутся продажи серийных версий компакт-кара i3 и спорткара i8. Товарные версии двух новых моделей появятся приблизительно через пять-шесть лет.

Прототипы BMW i3 и i8 планируется показать в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.