Загрузка ...
27 декабря 2011, 23:24

Компания BMW слегка приблизила гибридный спорткар i8 к реальности

В интернете появились шпионские фотографии ходового прототипа новой модели BMW
В интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа спорткара BMW i8, который является одним из первых экземпляров этой машины наиболее приближенных к серийному производству. Ожидается, что такая машина так же как и прототип получит гибридную силовую установку. На конвейер автомобиль встанет в 2014 году.
Тестовый прототип BMW i8
Тестовый прототип BMW i8 © Brenda Priddy & Company с сайта autoblog.com

Сетевое издание Autoblog опубликовало шпионские фотографии ходового тестового прототипа гибридного спорткара BMW i8, построенного по мотивам одноименного концепт-кара, который дебютировал в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Судя по снимкам, кузовные панели машины немного отличаются от использовавшихся на прототипе, поэтому вполне вероятно, что автопроизводитель тестирует один из первых экземпляров i8, приближенных к серийному образцу.

Концептуальный спорткар BMW i8, обладающий посадочной формулой 2+2, построен на алюминиевом шасси и имеет кузовные панели, изготовленные из армированного углеволокном пластика. В движение машина приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 220-сильного трехцилиндрового бензинового турбомотора объемом 1,5 литра, электродвигателя мощностью 170 лошадиных сил и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Автомобиль также оснащен системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении.

Компания BMW слегка приблизила гибридный спорткар i8 к реальности

По данным BMW, прототип i8 способен ускоряться до "сотни" за 4,6 секунды, а максимальная скорость спорткара ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Запас хода купе при передвижении исключительно на электротяге составляет 35 километров. На зарядку батарей от бытовой электросети потребуется 1 час 45 минут.

В серию новинка будет запущена в 2014 году.

Компания BMW слегка приблизила гибридный спорткар i8 к реальности
Компания BMW слегка приблизила гибридный спорткар i8 к реальности