Загрузка...
6 января 2016, 12:28

Компания BMW показала прототип беспилотного родстера

На выставке CES дебютировал концепт BMW i Vision Future Interaction

Поделиться

Компания BMW представила на выставке потребительской электроники CES прототип беспилотного автомобиля i Vision Future Interaction. Новинка, построенная на базе концептуального родстера i8 Spyder, призвана показать, как может выглядеть интерьер машин с системами автономного управления.

Концепт-кар получил проекционный дисплей нового поколения, выводящий информацию о конкретной скорости движения, скоростных ограничениях на тех или иных участках пути, а также показания навигатора.

На передней панели расположился большой 21-дюймовый экран, показывающий данные о дорожных условиях и других участниках движения. В полностью автономном режиме езды он может служить для пользования интернетом или, например, для просмотра фильмов.

Спереди расположены специальные датчики для распознавания жестов, которые могут идентифицировать различные движения руки, в том числе, имитацию нажатия кнопок.

BMW i Vision Future Interaction имеет три режима езды: Pure Drive, Assist Mode и Auto Mode. В первом случае за управление отвечает только водитель, а во втором подключаются вспомогательные системы, которые помогут избежать неминуемого столкновения.

В полностью автоматическом режиме машина движется самостоятельно: электроника контролирует рулевое управление, акселератор и тормоз. В этом случае на рулевом колесе загораются датчики синего цвета, которые станут красными при приближении к участку дороги, где водителю необходимо перенять управление на себя.

>
Reload
1 / 3

Кроме того, на CES дебютировал прототип i8 Mirrorless, построенный на базе купе i8. Традиционные внешние зеркала заменили двумя камерами заднего вида, установленными на специальных аэродинамических креплениях. Картинка с датчиков выводится на экран с высоким разрешением, расположенным на месте салонного зеркала.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...