31 октября 2017, 15:23

Разукрашенная флагами «американская» BMW M3 достанется только одному

Спортседан получил титановый выхлоп и компоненты из углепластика

На тюнинг-шоу SEMA компания BMW представит спецверсию седана M3, подготовленную в честь 30-летия модели на американском рынке. «Заряженный» седан, разработанный студией BMW Group Designworks и подразделением BMW Individual, выпустят в единственном экземпляре.

Спецверсия 30 Years American Edition отличается от стандартной машины цветом кузова Frozen Red II, напоминающим оттенок модели M3 из 1980-х. Седан также оснастили золотистыми колесными дисками (19 дюймов спереди и 20 сзади), регулируемой подвеской, спортивной выхлопной системой с титановым глушителем и карбоновыми патрубками, а также углепластиковым антикрылом, выполненным вручную.

На края карбоновой крыши нанесены цвета американского флага. Он же, вместе с цифрой 30, изображен на задней солнцезащитной шторке. Салон автомобиля отделан кожей в цветах американского флага, алькантарой и элементами из углепластика.

Reload
1 / 7

Технически спецверсия идентична M3 c пакетом Competition Package: трехлитровая «турбошестерка» мощностью 430 лошадиных сил и «шестиступенчатая» механика. С таким двигателем машина разгоняется до «сотни» за четыре секунды.

BMW M3 CSL Coupe

В сентябре текущего года стало известно, что BMW хочет возродить самую хардкорную версию M-моделей — CSL. По словам главы спортивного подразделения BMW M Франка ван Милла, это будут трековые машины, допущенные на дороги общего пользования. За всю историю BMW только две машины носили индекс CSL: 3.0 CSL и M3 CSL E46.