20:31, 14 января 2016

Быстрейший спорткар BMW получит карбоновые колеса

Немецкая марка опубликовала список новых опций для всех своих моделей

Компания BMW опубликовала список изменений, которые весной 2016 года коснутся почти всех моделей. Карбоновые колесные диски получит быстрейший серийный спорткар немецкой марки – M4 GTS.

Быстрейший спорткар BMW получит карбоновые колеса

Компания BMW опубликовала список изменений, которые весной 2016 года коснутся почти всех моделей. Новые опции и версии получит компактвэн 2-Series Gran Tourer и кабриолет 2-Series, седан и универсал 3-Series, купе и кабриолет 4-Series, большое купе 6-Series, флагманскмй седан 7-Series, а также вcедорожники X3, X4, X5 и X6. Кроме того, карбоновыми колесными дисками обзаведется быстрейший серийный спорткар немецкой марки – M4 GTS.

У 2-Series Gran Tourer появится новая полноприводная версия. Сейчас компактвэн с системой xDrive доступен только в 190-сильной дизельной модификации 220d. С марта полный привод получит версия 218d со 150-сильным дизелем. Кабриолет 2-Series получит набор опций под названием Open Air (двухзонный климат-контроль, обогрев рулевого колеса, новый защищающий от ветра дефлектор и увеличенный на 150 миллиметров в ширину и 28 миллиметров в высоту багажный отсек).

Быстрейший спорткар BMW получит карбоновые колеса

Седан и универсал 3-Series получат версию с индексом 325d, укомплектованную новым четырехцилиндровым дизельным мотором мощностью 224 лошадиные силы. Такой мотор способен разогнать седан с нуля до ста километров в час за 6,1 секунды, а универсал – за 6,3 секунды.

Кабриолет 4-Series и его заряженная М-версия также получат набор опций Open Air. Что касается карбоновых колес для M4 GTS, то они, как пояснили в BMW, приспособлены не только для езды по треку, но и для эксплуатации в городских условиях. При этом их масса на семь килограммов меньше, чем у стандартных алюминиевых колесных дисков GTS-модификации.

Быстрейший спорткар BMW получит карбоновые колеса

В линейке менее мощных «четверок» появятся версия 440i, которая придет на смену модификации 335i. Летом аналогичное изменение произошло в линейке двигателей 3-Series летом минувшего года. Как и в случае с седаном, 306-сильную трехлитровую «шестерку» заменят мотором такого же объема, но с увеличенной до 326 сил отдачей.

Флагманский седан 7-Series в версии 740i с бензиновым мотором обзаведется полным приводом. Также с будущей весны для всех «семерок» станет доступна система дистанционной автоматической парковки, позволяющей машине заезжать и выезжать со стоянки без участия водителя. Кроме того, самый большой седан баварской марки получит новые цвета кузова, новые материалы и цвета отделки интерьера.

Быстрейший спорткар BMW получит карбоновые колеса

Купе шестой серии в базовой версии обзаведется мультимедийной системой Connected Drive с поддержкой сторонних и оригинальных приложений, а также навигацией. В «шестерке» изменится дисплей системы iDrive, появятся беспроводное зарядное устройство для смартфона и точка доступа Hotspot.

Модели X3 и X4 получат набор опций Advantage pack, в который, среди прочего, входят задние и передние парктроники и двухзонный климат-контроль. Внедорожники X5 и X6, в том числе их заряженные M-версии, будут по умолчанию оснащаться передними и задними парктрониками, камерой заднего вида.

Быстрейший спорткар BMW получит карбоновые колеса

Все модели, за исключением внедорожников, получат новые опции в марте. Модели линейки X с новым оснащением поступит в продажу в апреле.

Новости партнёров