Загрузка...
14 мая 2012, 14:39

BMW представила "трехдверку" 1-Series с самым мощным мотором

Компания BMW распространила фотографии трехдверной версии 1-Series

BMW 1-Series Фото BMW

Компания BMW распространила первые фотографии трехдверной модификации хэтчбека 1-Series. Версия "копейки" с тремя дверями в базовой комплектации будут оснащаться раздельным задним сиденьем, рассчитанным на двоих пассажиров, а трехместная версия заднего дивана будет доступна в качестве опции.

Загрузка...

Размер багажного отсека трехдверного хэтчбека – такой же как у "пятидверки", 360 литров при поднятых спинках заднего сиденья, и 1200 литров – при сложенных.

Кроме того, вместе с трехдверной "копейкой" дебютирует новый, самый маломощный турбомотор 1.6 – 102 лошадиные силы и 180 Нм крутящего момента, который будет продаваться под индексом 114i. С нуля до ста километров в час BMW 1-Series с таким агрегатом сможет разгоняться за 11,2 секунды, а ее максимальная скорость составит 195 километров в час. Расход топлива – в среднем 5,5 литра на сто километров пути.

Также BMW официально анонсировала версию M 135i – с трехлитровой турбированной "шестеркой", развивающей 320 лошадиных сил. В версии с "механикой" такая "копейка" разгоняется с места до ста километров в час за 5,1 секунды, а с восьмиступенчатым "автоматом" – за 4,9 секунды. Для сравнения, столько на разгон до "сотни" тратит "заряженная" версия BMW 1-Series M Coupe с 340-сильным турбомотором и "механикой".

Помимо мощного двигателя в оснащение M 135i войдут 18-дюймовые колесные диски, перенастроенная подвеска и рулевое управление, более мощные тормоза и агрессивный обвес кузова.

Осенью, как ожидается, линейка BMW 1-Series пополнится также полноприводными модификациями, которые будут доступны и в топовой версии 135i и в версии с дизельными моторами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...