1 октября 2012, 16:00

Кроссовер BMW X1 получит версию для горнолыжников

Новинка разработана совместно с производителем лыж K2

BMW X1 Powder Ride Edition © BMW

Немецкий автопроизводитель BMW совместно с фирмой K2, занимающейся выпуском лыж, разработал специальную модификацию кроссовера X1. Мировая премьера новинки состоится в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе, после чего версия поступит в продажу.

Новинка, получившая название Powder Ride Edition, будет оснащена полным приводом, рейлингами, дополнительными отделениями для хранения вещей в салоне, сумку для перевозки сноуборда, всепогодные коврики и багажник на крыше.

Кроме того, спецверсия уже "в базе" получит пакет xLine, в состав которого входят 18-дюймовые легкосплавные диски, алюминиевое оформление рейлингов и кожаная отделка салона.

Каждый покупатель специальной модификации бесплатно получит лыжи K2 LTD Powder Ride с эксклюзивным дизайном.

Новинка будет доступна с 240-сильной "четверкой" в модификации xDrive28i и с 300-сильным шестицилиндровым двигателем в версии xDrive35i.

Прототип BMW Concept K2 Powder Ride

Для продвижения спецверсии BMW и K2 построили концептуальный вариант кроссовера X1. Он получил эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски, увеличенный дорожный просвет, тонированные стекла и полностью новую крышу, изготовленную из алюминия. В нее встроены два отделения для перевозки вещей, крепления для лыж и аудиосистема Harman Kardon с усилителем и 550-ваттным сабвуфером. Прототип также будет представлен на моторшоу в Лос-Анджелесе.