21 января 2013, 15:54

Компания BMW разработала сани для бобслея

Новый боб примет участие на Олимпийских играх в Сочи

Фото BMW

Компания BMW показала прототип двухместных бобслейных саней, которые немецкая фирма изготовила по просьбе Федерации бобслея и скелетона США.

Каркас новых саней изготовлен из сверхлегких материалов, среди которых преобладает углеволокно. Боб имеет аэродинамически выверенную форму и специальную конструкцию креплений лезвий. Кроме того, разработчики понизили центр тяжести саней, что, по их заверению, существенно улучшит скоростные показатели.

В следующие несколько месяцев BMW продолжит работы над улучшением прототипа, финальной целью которых станет изготовление саней для американской сборной по бобслею, которая примет участие в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Последний раз они брали "золото" на двухместном бобе в 1936 году.

Инженеры немецкой компании начали разработку новых саней в 2011 году. Ими были изучены все существующие конструкции бобов за всю историю проведения соревнований, в том числе был детально рассмотрен боб, который использовала сборная команда США на протяжении двух последних десятилетий.