26 июня, 13:30
2 мин.

Уникальный Defender из «бондианы» появился в продаже

Автомобиль-киногерой допущен на дороги общего пользования
В 2015 году состоялась мировая премьера 24-й части «бондианы» — на широкий экран вышел фильм «007: Спектр», в котором Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга в очередной раз боролся с мировым злом. А это самое зло в качестве своего транспортного средства использовало уникальные пикапы Land Rover Defender и один из этих внедорожников сейчас может купить любой желающий на аукционе Bonhams. И на машине даже можно будет ездить по дорогам общего пользования.
Уникальный Defender из «бондианы» появился в продаже

В конце 2014 года британская компания Bowler Motorsport совместно с заводскими специалистами Land Rover построила сразу десять пикапов со сдвоенной кабиной, которые получили серьёзную подготовку к езде по бездорожью. Автомобили получили подвеску на компонентах Bilstein, 16-дюймовые легкосплавные диски Beadlock с пятью спицами, обутые в 37-дюймовые внедорожные шины, а для безопасности машину укомплектовали внешним каркасом безопасности и тросами-веткоотбойниками.

Читайте на тему:

Установлены также дополнительный свет на крыше и лебедку Warn. В салоне появились спортивные сиденья Recaro и четырёхточечные ремни безопасности TRS, а в остальном, не считая установленного внутри кабины огнетушителя, интерьер полностью остался стандартным. Технические доработки включают в себя новые турбины и улучшенный интеркулер, которые установили на 185-сильный 2,2-литровый турбодизель.

Мотор сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. В описании лота отмечается, что автомобиль не имеет никаких технических неполадок, окрашенный в цвет Santorini Black кузов цел, а в салоне работают даже электростеклоподъемники, кондиционер и мультимедийная система Alpine. Единственным дефектом является поцарапанная краска в грузовом отсеке.

Из десяти выпущенных для съёмок «Спектра» Land Rover Defender 110 SVX уцелели всего семь пикапов. Выставленный на продажу автомобиль с пробегом 477 километров можно купить за 184-245 тысяч долларов, которые рассчитывают выручить на торгах за пикап — в комплекте с машиной покупатель получит набор документов, кадры из «бондианы» с участием автомобиля, а также швейцарский номер, установленный на пикап во время съемок фильма.

Новости партнёров