Загрузка...
25 марта 2009, 16:52

Команды "Формулы-1" пригрозили бойкотировать Гран-при Австралии

Renault и McLaren не хотели отправлять машины в Мельбурн, если Экклстоун не заплатит им денег

Флавио Бриаторе (Renault), Рон Деннис (McLaren) и Норберт Хауг (Mercedes) © с сайта daylife.com

Представители двух команд "Формулы-1" - руководитель Renault Флавио Бриаторе и один из директоров McLaren Group, владеющей командой McLaren, Рон Деннис – угрожали бойкотировать стартовый этап предстоящего чемпионата, который пройдет в Австралии. По сообщению британского издания The Times, Берни Экклстоун заявил, что Бриаторе и Деннис отказывались отправлять свои команды в Австралию, если Берни не заплатит им денег.

"Флавио сказал: "Мы не будем грузить машины в самолет и в Австралию мы не полетим". Он – Бриаторе – начал это, а Рон Деннис его поддержал. Я позвонил нашим людям, занимающимся зафрахтовкой самолетов и сказал, что мы отменяем рейсы и никто никуда не летит. Если к моей голове приставляют пистолет, то пусть они будут готовы нажать на курок и убедятся, что он заряжен. В противном случае им о многом придется задуматься", - цитирует Экклстоуна The Times.

По всей вероятности, конфликт удалось урегулировать, так как команды Renault и McLaren уже находятся в Австралии и ведут подготовку к Гран-при, несмотря на то, что никаких денег уплачено не было. Позже Экклстоун сообщил, что разговор о выплатах конюшням имел место, однако речь шла о сумме, которую получат участники после подписания Договора Согласия (документа, регулирующего отношения между командами и FOM), но это соглашение еще не подписано.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...