16:00, 24 сентября 2022
1 мин.

Brabus сделал лимитированный пикап P 900 Rocket Edition

Модель вошла в линейку One of Ten

Тюнинг-ателье Brabus продолжает выпускать новые проекты на базе внедорожника Mercedes-Benz G-Class последнего поколения. Взяв за основу заводской «заряженный» внедорожник Mercedes-AMG G 63, специалисты компании из Ботропа сначала превратили его в пикап Brabus 900 XLP One of Ten, а сейчас на его основе создали безумный вариант Brabus P 900 Rocket Edition One of Ten. В итоге получилась трансформация стандартного внедорожника в версию для экстремального бездорожья, а уже её превратили чуть ли ни в кольцевую машину.

Brabus сделал лимитированный пикап P 900 Rocket Edition
© Brabus

Рабочий объем 4,0-литрового V8 тюнеры увеличили до 4,5 литра, а более производительные турбины, новые кованые поршни и коленчатый вал в сочетании с перепрограммированным блоком управления двигателя позволили повысить отдачу мотора до 900 лошадиных сил и 1250 Нм крутящего момента.

Читайте на тему:

Хотя для защиты 9-ступенчатой автоматической коробки передач электронный ограничитель тяги установлен на 1050 Нм. Новый пикап способен с места до 100 километров в час разогнаться за 3,7 секунды, а максимальная скорость автомобиля массой 2720 килограммов ограничена электроникой на отметке 280 километров в час.

Такой динамике отвечают подвеска Brabus RideControl с возможностью регулировки дорожного просвета в диапазоне 45 миллиметров и 24-дюймовые колеса Brabus Monoblock Z Platinum Edition Aero-Disc с низкопрофильными покрышками. Пикап получил новый аэродинамический обвес, расширяющий кузов на 10 сантиметров, выполненный из углепластика. Автомобиль оснащён новыми капотом, расширителями колесных арок, бамперами, диффузором, антикрылом и другими элементами.

Шоу-кар окрашен в тёмно-серый цвет, разбавленный красными акцентами. Интерьер отделан чёрной кожей и алькантарой, которая дополнена красными элементами и углепластиковыми декоративными панелями. Как ясно из названия, будет сделано всего Brabus P 900 Rocket Edition One of Ten стоимостью от 650 тысяч евро каждый.

Новости партнёров