31 марта 2009, 17:04

Флавио Бриаторе возмутился скрытностью команды Brawn GP

По мнению Бриаторе, Браун должен был рассказать командам о возможности постройки альтернативного диффузора

Флавио Бриаторе © с сайта kappakstur.is

Руководитель заводской команды Renault Флавио Бриаторе выразил недоумение по поводу "скрытного поведения" владельца команды Brawn GP и руководителя технической рабочей группы FOTA Росса Брауна: по мнению Бриаторе, Браун должен был рассказать всем командам о возможной двоякой трактовке пунктов регламента, касающихся заднего диффузора. Об этом сообщает агентство GMM.

"Я не понимаю, почему Браун не рассказал на заседаниях FOTA о проблеме двойной трактовки технического регламента. Если я разговариваю с FIA или Экклстоуном, то обращаюсь к ним от имени всей ассоциации команд, а Браун поступил в данном случае в интересах своей команды", - заявил Бриаторе.

Напомним, что Бриаторе является одним из наиболее радикальных критиков команды Brawn GP, в доминирующем стиле выигравшей стартовый этап "Формулы-1". Ранее Флавио настаивал на том, что конструкция болида Brawn BGP001 не соответствует регламенту. В данный момент команда Brawn GP вместе с Williams и Toyota ожидает решения Апелляционного суда FIA, который будет рассматривать жалобу трех других конюшен (Red Bull, Renault и Ferrari) по поводу задних диффузоров своих болидов.