23 августа 2011, 11:42

Компания Subaru объявила название нового купе

Спортивное купе Subaru, разработанное совместно с "Тойотой", будет называться BRZ

Изображение Subaru

Заднеприводное купе Subary, разработанное совместно с компанией Toyota, получит название BRZ. Премьера "технологического концепта" автомобиля состоится в сентябре 2011 года на Франкфуртском автосалоне, говорится в пресс-релизе "Субару".

Аббревиатура BRZ расшифровывается как "Boxer engine" ("Оппозитный двигатель"), "Rear-wheel drive" ("Задний привод") и "Zenith" ("Зенит"). Технические подробности проекта пока не разглашаются. По предварительной информации, мощность двигателя "Субару" составит 260 лошадиных сил. На различных рынках он будет предлагаться в паре либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестиступенчатым "автоматом". Кроме того, автомобиль получит самоблокирующийся задний дифференциал и 18-дюймовые колесные диски.

Впервые компания Toyota и Subaru анонсировали разработку совместного купе в апреле 2008 года. Начиная с 2009 года, "Тойота" представила три концепт-кара с различным оформлением экстерьера два под собственной маркой и одну под брендом Scion. Компания Subaru за этот период представила только макет машины, демонстрирующий подвеску и двигатель будущего купе.

Ориентировочно, заднеприводная модель "Тойоты" получит двигатель мощностью 200 лошадиных сил. Стоимость машины на японском рынке будет в пределах 2,5 миллиона иен (около 29 тысячи долларов США).

Премьера серийных версий обеих машин намечена на декабрь 2011 года, в продаже автомобили появятся в 2012 году.