4 декабря 2014, 20:13

Пикап Mazda BT-50 сделают красивее

Единственный пикап "Мазды" обновят через год

Mazda BT-50 © Mazda

Компания Mazda намерена во второй половине 2015 года провести обновление своего единственного пикапа BT-50. Модель во время рестайлинга сделают красивее, так как, по словам представителей "Мазды", нынешний внешний вид негативно отражается на продажах. Об этом сообщает издание Motoring.

Последними новинками Mazda с дизайном в стилистике KODO стали компактный кроссовер CX-3 и хэтчбек Mazda2. Вседорожник дебютировал в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Конкурентами модели являются, например, Nissan Juke и Opel Mokka.

«После рестайлинга модель будет выглядеть иначе. И не надо быть гением, чтобы понять, что экстерьер будут выполнен в стилистике KODO (нынешняя дизайнерская концепция Mazda примечание «Мотора»). С точки зрения дизайна мы попытаемся сохранить BT-50 в линейке Mazda, не создавая полностью новую модель», заявил руководитель маркетингового подразделения австралийского офиса автопроизводителя Алистер Доак.

Издание отмечает, что Mazda BT-50 вдвое уступает по продажам пикапу Ford Ranger, тогда как в остальных сегментах австралийского рынка модели японцев продаются лучше машин американских конкурентов. Точные цифры в Motoring не привели. По данным CarAdvice, в октябре было продано 2405 экземпляров "Рейнджера".

На российском рынке пикап Mazda BT-50 не представлен. В Австралии модель предлагается как в моно-, так и в полноприводой модификации. BT-50 комплектуется дизельными моторами 2.2 и 3.2 мощностью 149 и 199 лошадиных сил.