17 июля, 18:00
1 мин.

Будущие Bugatti получат новый оттенок фирменного синего цвета

Эволюция связана с переходом на электрифицированные силовые установки
На заре автомобильного спорта, когда ещё не появились спонсорские ливреи, гоночные машины каждой из стран окрашивались в характерные только для них цвета. Германия получила серебристый, Великобритания — зелёный, Италия — красный, а фирменным цветом Франции стал синий. Носили его и машины Bugatti, а со временем French Racing Blue получил неофициальное название Bugatti Blue. И вскоре этот оттенок получит новое прочтение.
Будущие Bugatti получат новый оттенок фирменного синего цвета
© Bugatti

Фирменный цвет Bugatti начинался в 1920-е годы как светло-бирюзовый, который к середине десятилетия стал более насыщенным нейтральным тоном тёмно-синего — он и стал самым известным оттенком машин марки. Затем мода привела к двухцветной отделке, состоящей из более яркого синего, оттеняемого светло-бирюзовым цветом.

Читайте на тему:

Это именно тот вариант, который мы видим сегодня на моделях вроде Chiron, где передняя часть окрашена в светло-синий цвет, а всё, что находится позади фирменной линии кузова «C», — в более тёмный синий цвет.

В 2007 году, когда Bugatti стала частью концерна Volkswagen Group, марка решила использовать все оттенки синего, которые были с момента основания бренда в 1909 году, выбрав четыре интерпретации: тёплый синий, холодный синий, нейтральный синий и — самый необычный — углеродное волокно с голубым оттенком.

Будущие Bugatti получат новый оттенок фирменного синего цвета

После создания совместного предприятия Bugatti-Rimac французский автопроизводитель объявил о начале работы над новым оттенком фирменного синего цвета, который получат перспективные гибридные модели марки.

Новости партнёров