06 февраля, 11:00
1 мин.

Разогнавшемуся до максимальной скорости водителю Bugatti Chiron грозит два года тюрьмы

Автобан хоть и безлимитный, но рекорды скорости там ставить нельзя
Чешский бизнесмен Радим Пассер рискует оказаться за решёткой, если немецкие власти сочтут его поездку на гиперкаре Bugatti гонками на дорогах общего пользования. За подобное правонарушение в Германии действует достаточно суровое наказание, которое, помимо прочего, подразумевает и тюремное заключение. Правда, пока никакого решения не вынесено — в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы Германии.
Chiron
Chiron
© Bugatti
Читайте на тему:

Заезды проходили в июне 2021 года на 10-километровой прямой автобана А2 недалеко от Виттенберга в Германии. Трёхполосный участок дороги общего пользования обладатель гиперкара выбрал для проверки максимальной скорости и во время заезда на своём 1500-сильном гиперкаре Bugatti Chiron разогнался до 417 километров в час. В конце прошлого года бизнесмен выложил на YouTube видеоролик, снятый из салона автомобиля, на котором чётко видна скорость купе.

Его посмотрела в том числе полиция земли Саксония-Анхальт — и очень заинтересовались происходящим. Как сообщает The Sun, чиновники из Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии тоже заявили, что отсутствие ограничений, оказывается, вовсе не означает разрешения двигаться с любой скоростью.

Власти заявили, что водители обязаны двигаться с такой скоростью, чтобы транспортное средство постоянно находилось под контролем. В ситуации с Радимом Пассером у полиции возникли сомнения, что бизнесмен контролировал ситуацию. Если прокуратура всё-таки сочтёт чеха участником нелегальных гонок на дорогах общего пользования, владельца Bugatti Chiron может ждать до двух лет тюрьмы.

Новости партнёров

Новости партнёров