17:00, 17 декабря 2022
1 мин.

Bugatti, Lucid и Tesla свели в дрэг-рейсинге

Возможно, это самое мощное трио в подобных состязаниях

Тема гонок по прямой с участием электромобилей кажется практически неисчерпаемым инфоповодом для видеоблогеров, что подтверждает очередной ролик от авторов YouTube-канала Hagerty. Но на сей раз блогеры не стали мелочиться и собрали соревнование с участием двух мощнейших электромобилей мира — Lucid Air Sapphire и Tesla Model S Plaid — оппонентом для которых стал один из самых мощных гиперкаров с традиционным двигателем внутреннего сгорания, Bugatti Chiron Pur Sport. Ну а на десерт их свели с супербайком Ducati Panigale V4 SP2.

Bugatti, Lucid и Tesla свели в дрэг-рейсинге
© Hagerty

Главным героем гонки стал новейший электромобиль Lucid Air в топовой версии Sapphire — трёхмоторная модель оснащена 1200-сильной силовой установкой, которая позволяет заткнуть за пояс основного соперника. В его роли выступает Tesla Model S Plaid с тоже тремя электромоторами, но выдающими «всего» 1020 лошадиных сил.

Честь двигателей внутреннего сгорания выпало отстаивать Bugatti Chiron Pur Sport, который имеет 1500-сильный 8-литровый W16 с четырьмя турбинами, 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом.

Для контраста против таких мощных четырёхколёсных транспортных средств устроители гонки выставили супербайк Ducati Panigale V4 SP2, у которого отдача 1,1-литрового 210-сильного мотора за счёт титановой выхлопной системой Akrapovic выросла до 228 лошадиных сил. Кто оказался быстрейшим — показала весьма зрелищная гонка.

Новости партнёров