19:29, 23 августа 2022
1 мин.

Блогеры разрезали колесо Bugatti Veyron, чтобы проверить, что в нем особенного

На видео можно рассмотреть составляющие колеса гиперкара Bugatti, которое стоит около 25 тысяч долларов за штуку
Цены на колеса гиперкара Bugatti Veyron могут достигать 40 тысяч долларов за штуку (2,4 миллиона рублей), и одно из таких колес решили разрезать, чтобы изучить его содержимое и понять, насколько оно отличается от любого другого. Некоторое время назад видео с экспериментом было опубликовано на YouTube-канале Waterjet, и на днях на него обратили внимание зарубежные СМИ. Как сообщает Motor1.com, в ролике указана стоимость диска в размере 25 тысяч долларов, и еще 10 тысяч долларов стоит специально изготовленная резина Michelin.
Блогеры разрезали колесо Bugatti Veyron, чтобы проверить, что в нем особенного
© Waterjet Channel / YouTube.com

На одном из кадров можно заметить дату изготовления шины – 2016 год, то есть это б/у комплект. Известно, что резину на Bugatti Veyron необходимо менять раз в пять лет вне зависимости от пробега, причем при замене комплекта каждый диск просвечивают рентгеном на предмет микроповреждений. Motor Trend в свою очередь утверждает, что Bugatti рекомендует менять шины на одних дисках не более двух раз.

Диски для Bugatti производит фирма OZ Racing. На разрез резины и алюминиевого диска потребовалось около 10 минут: на срезе можно заметить внутреннее кольцо, которое может поддерживать шину в случае разрыва. В остальном же они выглядят так же, как и обычные колеса, хотя за новый комплект придется выложить около 100 тысяч долларов (шесть миллионов рублей) – это сравнимо со стоимостью нового BMW X4 в России.

Читайте на тему:

Ранее в этом году колесные диски Bugatti Veyron выставили на продажу по цене Toyota GR86: комплект из четырех 20-дюймовых колесных дисков OZ Racing оценили в 27,5 тысячи долларов (1,66 миллиона рублей). Тогда продавец уточнил, что благодаря универсальной разболтовке 5×130, эти диски подойдут для большинства моделей Porsche, Audi, Lamborghini, Bentley, Ferrari, а также несколько фургонов Nissan, Renault и Peugeot.

Новости партнёров