19 июля, 19:02
1 мин.

Посмотрите на редчайший Bugatti, возродивший марку. Таких машин было всего 30

Модель выпустили в честь основателя компании Этторе Бугатти
В конце августа нынешнего года аукционный дом Gooding&Company выставит на торги редчайший суперкар Bugatti EB 110 в исполнении Super Sport. За пять лет производства французские инженеры выпустили всего 139 эксклюзивных суперкаров, 30 из которых получили приставку Super Sport. Такая модификация отличалась облегченным кузовом и форсированной силовой установкой. В ходе аукциона за автомобиль планируют выручить около 3,5 миллионов долларов (примерно 194 миллиона рублей по текущему курсу).
Посмотрите на редчайший Bugatti, возродивший марку. Таких машин было всего 30
© Gooding&Company

Bugatti EB 110 выпустили в 1991 году в честь 110-летия основателя компании Этторе Бугатти. Суперкар стал символом возрождения французской марки в конце прошлого века. За пять лет производства было собрано 139 экземпляров, из которых 30 машин выполнили в модификации Super Sport.

Читайте на тему:

Помимо облегченного кузова, такие Bugatti отличались повышенной мощностью двигателя. Отдачу 3,5-литрового V12 с четырьмя турбинами довели до 612 лошадиных сил. В «базе» мотор выдавал 560 «лошадок». Агрегат комплектовали шестиступенчатой «механикой» и системой полного привода. До «сотни» суперкар разгоняется за 3,3 секунды. Максимальная скорость – 354 километров в час.

Конкретный экземпляр в 1994 году попал к первому владельцу в Германию. В течение почти трех десятилетий суперкар побывал в Японии и нескольких европейских странах. За все время автомобиль прошел менее тысячи километров. Расстаться с редчайшим Bugatti EB 110 Super Sport в ходе торгов планируют за 3,5 миллиона долларов.

В конце февраля на продажу выставили Bugatti Veyron 2008 года, окрашенный сразу в два оттенка бежевого цвета. За редкое исполнение суперкара продавец запросил 1,6 миллиона долларов.

Новости партнёров