20 декабря 2012, 19:31

В начале сезона Баттон не считал Ferrari и Red Bull претендентами на титул

Дженсон Баттон признался, что считал главными соперниками в 2012 году пилотов Lotus

Кими Райкконен за рулем Lotus E20 преследует Дженсона Баттона на McLaren MP4/27 © James Moy Photography

Экс-чемпион мира Формулы-1 Дженсон Баттон признался, что в начале сезона-2012 не считал Red Bull и Ferrari претендентами на победу в общем зачете. Британцу казалось, что борьбу за титул поведут McLaren и Lotus. Об этом гонщик рассказал в интервью Autosport.

"После пяти первых гонок я думал, что мы станем чемпионами наша машина выглядела конкурентоспособной, сказал Баттон. Я также полагал, что Lotus выступит очень здорово: они были стабильны, но в итоге им не хватило темпа. В тот момент я бы ни за что не сказал, что победа достанется Red Bull».

Пятым этапом чемпионата мира был Гран-при Испании, где пилоты McLaren заняли восьмое и девятое место, а представители Lotus стали третьим и четвертым. После финиша гонки в Барселоне лидерами личного зачета являлись Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо, а в Кубке конструкторов преимуществом обладал Red Bull.

"Болид Red Bull был более быстрым и надежным, чем наш, на протяжении большей части сезона. К тому же, они выступали стабильнее, отметил Баттон. И все же нам не нужно расстраиваться. Формула-1 это очень конкурентная среда. Просто на сей раз мы были недостаточно хороши".