Загрузка ...
18 июля, 23:45
1 мин.

Porsche Carrera GT экс-чемпиона Формулы-1 продали на аукционе

На одометре суперкара 2004 года выпуска менее 9000 километров
Porsche Carrera GT, принадлежавший экс-чемпиону Формулы-1 Дженсону Баттону, продали на аукционе Collecting Cars за 820 500 евро (без малого миллион долларов по текущему курсу). За эти деньги покупатель получил почти новый суперкар с пробегом 8557 километров в аутентичном состоянии и с подтверждённой историей. Особенности автомобиля — редкий серый цвет кузова и оловянная масштабная копия двигателя с гравировкой имени Баттона.
Porsche Carrera GT экс-чемпиона Формулы-1 продали на аукционе
© collectingcars.com

Первым владельцем Porsche Carrera GT был Дженсон Баттон — британец купил суперкар в 2004 году, когда жил в Монако. После этого двухдверку перевезли в Великобританию, а затем в Нидерланды, где автомобиль оставался до своей продажи на аукционе.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: collectingcars.com

Все хозяева относились к Porsche Carrera GT, как к коллекционной ценности — на среднемоторный родстер установили новые шины и радиаторы, но заводские детали 2004 года сохранились и прилагаются в комплекте. Оригинальные диски стоят на автомобиле до сих пор; есть фирменные чехлы, а также полный комплект документов. Пробег подтвержден дилерскими центрами Porsche в Рединге (Великобритания), Кобленце и Гамбурге (Германия), а также Антверпене (Нидерланды).

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: collectingcars.com

Под капотом Porsche Carrera GT атмосферный 612-сильный (590 Нм) V10 объёмом 5,7 литра. Тяга передаётся на заднюю ось через 6-ступенчатую «механику», так что родстер разменивает 100 км/ч за 3,5 секунды и способен разогнаться до 330 километров в час. Салон обшит терракотовой кожей, есть буковая ручка переключения передач в духе гоночного Porsche 917.

Бывший Porsche Carrera GT Дженсона Баттона пополнил неназванную коллекцию за 820 тысяч евро (71,7 миллиона рублей), но нет сомнений, что при столь бережной эксплуатации цена суперкара возрастёт ещё больше через несколько лет.

Источник: CollectingCars.com

Новости партнёров

Новости партнёров