27 апреля, 00:43
1 мин.

Минпромторг подтвердил скорый уход Renault из России

На столичном заводе Renault будут выпускать другие автомобили
Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил скорый уход Renault из России. Руководитель министерства заявил, что французский автогигант передаст российской стороне акции АвтоВАЗа и московского завода «Renault Россия» (бывший «Автофрамос»). Мантуров подчеркнул, что речь идёт о «сделке за рубль», то есть в настоящий момент концерн Renault передаёт [России] свою долю, но может вернуться в течение пяти или шести лет и выкупить акции обратно.
Минпромторг подтвердил скорый уход Renault из России
© Renault на заводе «Автофрамос»

Глава Минпромторга полагает, что акции АвтоВАЗа будут переданы профильному институту НАМИ, а завод «Renault Россия» отойдёт правительству Москвы. Официальная причина ухода Renault — «дефицит средств на поддержание работоспособности или деятельности своих подразделений в России».

Читайте на тему:

Сумма сделки между российской стороной и концерном Renault не раскрывается, но, говоря о возможном обратном выкупе акций АвтоВАЗа и завода «Автофрамос» французским автогигантом, Мантуров заявил, что «если в период ухода будут осуществляться инвестиции, это отразится в стоимости, то есть никаких подарков не будет».

Минпромторг опроверг слухи о возможном переходе АвтоВАЗа под крыло китайского концерна. Также Мантуров дал понять, что завод Renault в Москве не будет законсервирован, и на нём будут выпускаться другие автомобили.

Читайте на тему:

Минпромторг не уточнил, чем грозит уход Renault для АвтоВАЗа. Стратегия Renaulution подразумевала переход новых Lada на платформы альянса, и теперь перспективы обновления модельного ряда под вопросом. Кроме того, не ясно, как будут выпускаться актуальные модели на французских шасси B0 — например, Largus и XRay.

Источник:ТАСС

Новости партнёров

Новости партнёров