26 сентября 2017, 12:55

Polestar попрощался с Volvo постом в Instagram

Компания займется производством электромобилей

Спортивное подразделение Volvo — Polestar — попрощалось с материнской компаний постом в социальной сети Instagram. Компания выйдет из состава шведской марки и станет самостоятельным производителем «заряженных» электрокаров. При этом она продолжит выпускать пакеты доработок для Volvo, но под именем Polestar Engineered.

Фирма Polestar была основана в 1996 году как гоночная команда Flash Engineering, которая успешно выступала в национальном туринговом чемпионате Швеции. В 2005 году она сменила название на Polestar Racing и стала официальным тюнинг-ателье Volvo. С 2007 года команда также принимает участие в международных чемпионатах. В 2015-м «Вольво» выкупила подразделение Polestar, оставив гоночную команду прежним владельцам.

Последней работой Polestar для Volvo стали программы доработкам для седана Volvo S60 и универсала V60. Обе модели получили новые наборы аэродинамических элементов из углепластика, разработанные при участии заводской гоночной команды Cyan Racing.

>
Reload
1 / 2

Машины также оснастили более жесткой подвеской с регулируемыми амортизаторами Ohlins и шестипоршневыми тормозными суппортами Brembo.

В движение S60 и V60 приводит 2,0-литровый мотор серии Drive-E с турбокомпрессором и механическим нагнетателем. Его мощность составляет 367 лошадиных сил и 470 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» у седана занимает 4,7 секунды (4,8 для универсала) и 17,2 (17,4) секунды уходит, чтобы разогнаться до 200 километров в час.