9 июня 2017, 15:04

Дизайн нового кроссовера Citroen раскрыли на игрушечной машинке

Модель C3 Aircross дебютирует в 2017 году

На форуме Worldscoop появился снимок игрушечной модели еще не представленного кроссовера Citroen — C3 Aircross. Премьера новинки, которая составит конкуренцию, например, Nissan Juke, должна состояться позже в 2017 году.

Судя по модельке, по дизайну серийная машина во многом будет похожа на концепт C-Aircross, показанный на Женевском автошоу весной текущего года. В частности, сохранятся необычные оптика и обвес, а также двухцветное оформление кузова. Главным образом товарный вариант будет отличаться наличием традиционных боковых зеркал заднего вида (у прототипа вместо них были камеры) и другими колесными дисками.

Концепт C-Aircross

Вероятнее всего основой для компактного кроссовера послужила платформа EMP2 (модульная архитектура, которая используется для множества нынешних и будущих моделей PSA Peugeot Citroen). В моторную гамму войдут трехцилиндровые агрегаты семейства PureTech. Примечательно также, что прототип C-Aircross был переднеприводным, с системой Grip Control, помогающей при движении в сложных условиях.

Ранее в Сеть попали шпионские фото новинки, на которых тоже частично виден дизайн. Продажи C3 Aircross, как ожидается, стартуют в конце текущего года или начале следующего.