07 октября 2011, 22:41

Новый кабриолет Opel на базе "Астры" станет самостоятельной моделью

Новый кабриолет Opel будут позиционировать как отдельную модель, а не как модификацию "Астры"
Новый кабриолет компании Opel, который будет построен на агрегатах "Астры", будут позиционировать как самостоятельную модель, а не как модификацию Astra. В связи с этим новинка станет продаваться под собственным именем. Машина получит мягкую складывающуюся крышу и выйдет на рынок в 2012 году.
Тизер нового кабриолета Opel на базе Astra. Иллюстрация Opel
Тизер нового кабриолета Opel на базе Astra. Иллюстрация Opel

Новый кабриолет компании Opel, построенный на базе "Астры", будет позиционироваться как отдельная и самостоятельная модель, а не как модификация автомобиля Astra. Об этом сообщает издание Car со ссылкой на шеф-дизайнера европейского подразделения General Motors Марка Адамса.

"Этот автомобиль заслуживает новое имя. И оно не будет иметь ничего общего с 'Астрой'", – заявил Адамс.

Как сообщалось ранее, кабриолет будет построен на той же платформе, что и хэтчбек, а также получит увеличенный задний свес, благодаря которому появится возможность сделать багажный отсек более большим. Дополнительное пространство необходимо для складывающейся крыши. При этом в отличие от предшественника — Astra TwinTop — новинка будет оснащаться мягким верхом, а не металлическим.

В "Опеле" также заявили, что новый кабриолет станет «легче, проще и дешевле в производстве», чем открытая Astra предыдущего поколения.

Ожидается, что в линейку двигателей автомобиля войдут бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающие от 100 до 180 лошадиных сил, а также 2,0-литровый дизель и, возможно, 1,7-литровый агрегат EcoFlex.

В продаже кабриолет появится в 2012 году.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров