Загрузка...
5 сентября 2013, 15:49

Citroen рассекретил предтечу новых моделей C-линейки

Компания Citroen представит на Франкфуртском моторшоу концепт-кар Cactus

Citroen Cactus © Citroen

Компания Citroen представила концепт-кар Cactus, который дает представление о том, что будут представлять собой будущие модели C-линейки. Новые "Ситроены" разработают в соответствии с пересмотренной стратегией позиционирования бренда — автомобили марки станут "проще", более простыми в эксплуатации, а также получат меньше технических изысков.

Загрузка...

Габаритная длина "Кактуса" составляет 4,21 метра, ширина — 1,75 метра, высота — 1,53 метра, а дорожный просвет равен 21 сантиметру. По словам представителей "Ситроена", характерными элементами нового стиля моделей марки, показанными на концепт-каре, станут плавные линии без резких переходов и с незаметным, без шва и зазора, переходом от капота к крылу, "парящая" крыша, укороченные свесы и контрастные детали оформления.

Одной из особенностей прототипа являются накладки «Airbump» на бамперах и боковинах кузова. Эти мягкие накладки состоят из множества маленьких воздушных капсул, благодаря которым кузовные элементы не боятся мелких царапин и легких ударов. В салоне передние кресла объединены в единый диван, для отделки используются натуральные материалы, а управления всеми функциями происходит через цифровой интерфейс. Кроме того, рычаг КПП был заменен клавишами, а фронтальная пассажирская подушка безопасности перенесена на потолочную консоль.

Кнопки управления кондиционером, аудио- и навигационной системами заменены 8-дюймовым сенсорным экраном, расположенным в центре передней панели. Он подключен к специальному сервису под названием Citroen Multicity Connect, который собирает данные о пробеге и скорости машины, GPS-координаты, а также предупреждает об опасности или проблемах на дороге, подсказывает расположение техцентров или туристических достопримечательностей.

В движение концепт-кар приводится гибридной силовой установкой Hybrid Air, в которой вместо электромотора используется воздушная помпа. Помимо помпы, соединенной с трансмиссией с планетарной передачей, среди компонентов установки находятся бензиновый двигатель, гидравлический мотор и два баллона со сжатым воздухом. На сжатом воздухе машины с такой системой смогут передвигаться на скорости до 70 километров в час. В "Ситроене" рассчитывают, что в серии такие силовые установки появятся к 2016 году.

Новые модели C-линейки, созданные в духе Citroen Cactus, выйдут на рынок в 2014 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...