30 августа 2012, 22:51

В России появятся два новых "Кадиллака"

Компания выведет на рынок "заряженные" CTS-V и седан ATS

Cadillac ATS © компании Cadillac

Компания Cadillac планирует начать в России продажи двух моделей: "заряженного" семейства CTS-V и компактного седана ATS. Когда именно они появятся в продаже и сколько будут стоить не уточняется. Известно лишь, что заказы на ATS начнут принимать в конце текущего года.

На американском рынке "заряженный" вариант модели CTS доступен с кузовами "седан", "универсал" и "купе". Она оснащается 564-сильным 6,2-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем. Двигатель может работать в паре с шестиступенчатой механической или шестискоростной автоматической коробкой передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. "Сотню" CTS-V набирает за четыре секунды и разгоняется до максимальных 308 километров в час.

В России модели семейства CTS-V смогут конкурировать с 560-сильным BMW M5, 510-сильными "Ягуарами" XKR и XFR, 525-сильным Mercedes-Benz E63 AMG.

Еще одна новый для российского рынка "Кадиллак" ATS будет конкурировать с "трешкой" BMW и Mercedes-Benz C-Class. Этот седан предлагается в США с наддувной "четверкой" 2.0 мощностью 273 лошадиных сил, 2,5-литровым "атмосферником" мощностью 203 лошадиных сил и 3,6-литровым V6 мощностью 330 лошадиных сил. Какие именно двигатели будут доступны в России пока неизвестно.