05 мая 2011, 19:41

"Горячая" версия седана Cadillac ATS получит би-турбо мотор V6

Cadillac готовит "заряженную" версию компактного седана ATS
"Заряженная" модификация новой модели Cadillac — компактного седана ATS — получит трехлитровый шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 380 лошадиных сил. С таким мотором автомобиль сможет ускоряться с нуля до "сотни" за пять секунды. Максимальная скорость машины превысит 270 километров в час.
Фото Cadillac
Фото Cadillac

"Заряженная" модификация новой модели Cadillac — компактного седана ATS — станет оснащаться трехлитровым двигателем V6 с двумя турбонагнетателями, развивающим около 380 лошадиных сил. С таким мотором с нуля до 96 километров в час автомобиль сможет разгоняться менее чем за пять секунды, а его максимальная скорость превысит 270 километров в час. Об этом сообщает издание Car and Driver со ссылкой на собственные источники.

Ранее предполагалось, что "заряженный" седан Cadillac ATS, который получит в названии традиционный индекс V, может комплектоваться тем же восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, что и "старший брат" — модель CTS-V. Однако, как пишет Car and Driver, появление такого автомобиля может повредить продажам CTS. Кроме того, самый маленький "Кадиллак" планируется как конкурент BMW M3 следующего поколения, который также будет оснащаться шестицилиндровым турбированным мотором.

По предварительным данным, обычные версии компактного седана ATS станут предлагаться с широкой линейкой моторов, включая атмосферные и турбированные "четверки", а также шестицилиндровые агрегаты.

Ожидается, что Cadillac ATS дебютирует весной следующего года.

Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров